quarta-feira, 4 de julho de 2018

Suco de tamarindo reduz 24% da taxa de triglicérides


O uso de um suco preparado com farinha de tamarindo promoveu uma redução de 24% na taxa de triglicérides de voluntários. É o que mostra um estudo que avaliou os impactos do uso do fruto no controle dos distúrbios bioquímicos associados ao diabetes. A pesquisa foi realizada pela Embrapa e Universidade Estadual do Ceará (UECE). Triglicérides, ou triglicerídeos, são um tipo de gordura presente no sangue que, em quantidades elevadas, aumenta o risco de doenças cardíacas e outros problemas de saúde, principalmente quando o colesterol também está alto.

O consumo do tamarindo também promoveu leves reduções no colesterol total, no índice de massa corporal e na circunferência da cintura dos voluntários. O estudo apontou ainda que o produto apresenta baixo índice glicêmico (IG). Esse indicador mostra o quão rápido um alimento ingerido consegue aumentar a glicemia (a glicose no sangue).


Nenhum comentário:

Postar um comentário

IMAGENS FORTES! TIROTEIO DEIXA PELO MENOS UM MORTO NA NOITE DESTA QUARTA-FEIRA NA PRAÇA DA SAUDADE, EM MANAUS

Pelo menos uma pessoa foi morta na noite desta quarta-feira, dia 20 de março de 2019, durante um tiroteio na Praça da Saúdade, no Centr...